тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Резиновые клеи на основе того же каучука.


Клеями обрабатывают эластичную ткань для зубчатого основания ремней без обертки боковых поверхностей.

В тех случаях, когда в производстве отсутствуют пропиточные агрегаты, кордные ткани несущего слоя промазывают клеем на клеепромазочной машине.

Резиновые смеси клеев изготавливают на основе того же каучука, который применяют в основных резинах ремня. Для повышения адге­зионной способности клеев на наирите в них вводят такие активные вещества, как модификатор РУ, белую сажу, изоцианаты, разного типа смалы (СФ-281 и др.). Одни из них вводят в резиновую смесь, другие, например изоцианаты, добавляют в готовый клей.

Для клеев можно использовать резиновые смеси эластичного слоя, но чаще их изготавливают специально.

Содержание каучука в клеевых смесях 55-60%, содержание модифи­катора РУ в смеси для промазки кордшнура 3-5%, для промазки кордной вискозной ткани 5-8% (масс).

При необходимости промазки оберточных тканей клей изготавли­вают на основе той же наполненной графитом резиновой смеси, которая используется для промазки тканей на каландре.

Растворителями клеев на наирите являются бензин и этиловый эфир уксусной кислоты в соотношении 1: (1,0 -н- 1,7). Концентрация клея для промазки кордшнуров при сборке ремней зависит от способа его ИЕНесения. Если кордшнур промазывают перед сборкой ремней клеем из бачка, то его концентрация должна быть 40-60% (масс.) в зависимости от состава смеси. При промазке кистью кордшнура, навитого на викель, используется клей 20-25%-ной концентрации.

Для промазки тканей на клеепромазочных машинах применяют клей и чующих концентраций: для оберточной ткани 25-30, для кордной тикозной ткани 40-60% (масс).

Эластичную ткань обрабатывают наиритовыми клеями концентра­ции 16, а затем   30% (масс); при этом растворителями являются гексан и толуол в соотношении 2,5:1. В клей перед обработкой вводят изоционат-десмодур R [5% (масс)]. Для промазки кордшнуров в ремнях на основе каучуков СКД + СКИ-3 применяют клей из натурального каучука, растворитель-бензин.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.