тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Составы для пропитки кордшнуров и тканей


Кордшнуры и кордные ткани пропитывают составами на основе латексов. Природа латекса подбирается в зависимости от типа каучука, используемого в резинах ремня. Для ремней на основе полихлоропренола каучуков в отечественной промышленности применяют хлоропреноновые латексы Л-18ФА, ЛФ-8, Л-14Л и Л-7. Первые три латекса характе­ризуются большей устойчивостью, чем латекс Л-7.

За рубежом часто применяют латекс типа ДМВП-10Х (бутадиен-2-мс гил-5-винилпиридиновый), который является эффективным и для рс иш с другими типами каучуков. В СССР этот латекс используют для ремней на основе комбинации каучуков НК + СКС.

Материалы тягового слоя морозостойких ремней с резинами на основе каучуков СКД и СКИ-3 пропитывают составами на основе карбоксилсодержащих латексов СКД-1, СКД-1с. Латекс < КД- 1с содержит биоразлагаемый эмульгатор - алкилсульфонат натрия, иошоляющий сократить затраты на очистку сточных вод.

В составы на основе указанных латексов вводят синтетические иодорастворимые резорцино-формальдегидные смолы. Применяют частично конденсированную смолу СФ-282, представляющую собой конденсации резорцина, формальдегида и этиленгликоля в присутствии гидроксида натрия и спирта, также смолу СФ-280, в которой с пенью удешевления 50% резорцина заменено на алкирез-1. Эта смола представляет собой продукт конденсации резорцина, алкиреза-1 и фор­мальдегида. При отсутствии этих смол резорцино-формальдегидную емолу можно приготовить перед пропиткой из резорцина, формальдеги-ца, раствора едкого натра. Перед введением в латекс смолы СФ-282, ('Ф-280 дополнительно конденсируют в присутствии формалина и щело­чи Время дополнительной конденсации для смолы СФ-282 составляет не менее 10 ч, СФ-280-20-40 мин, время дополнительной конденсации смолы из резорцина-не менее 24 ч.

 

Зарубежные фирмы высококачественные ремни выпускают на неопренах. Помимо этого применяют натуральный, бутадиепстирольный, изопреновый, бутадиеновый, бутадиен-нитрильный каучуки.

Стендовые и эксплуатационные испытания проводились для клино­вых ремней, изготовленных с резинами на основе различных каучуков:прессовочный термореактивный дозирующийся стекловолокно (ДСВ), изготовленный на основе модифицированной фенолоформальдегидной смолы, которая играет роль связующего комплексных стеклянных ни­тей, состоящих из элементарных волокон.

В процессе переработки резиновых смесей, в частности при каландровании, волокна наполнителя ориентируются за счет сдвиговых деформа­ций резиновой смеси. Ориентация волокон приводит к анизотропии свойств материала, которая определяется как отношение физико-меха­нических свойств, например модулей при малых удлинениях образцов вулканизатов, измеренных вдоль и поперек направления каландрования. При этом в одном материале сочетаются жесткость и гибкость. Максимальная анизотропия свойств достигается в том случае, если отношение длины волокна к его диаметру (фактор формы) составляет 100-200. Между модулями резины при растяжении в направлении вдоль каландрования и модулями поперечной жесткости ремня установ­лена линейная связь.

Наиболее эффективным является наполнитель на основе рубленой вискозной нити, пропитанной латексно-смоляным составом на основе наиритового латекса. Фактор формы наполнителя в пределах 120-200. Он по сравнению с другими наполнителями позволяет полу­чать резины с большей анизотропией свойств в продольном и попереч­ном направлениях, что является важнейшим для обеспечения высокой поперечной жесткости ремней. При содержании наполнителя в смеси 7% (масс.) анизотропия при 10%-ном растяжении по величине модуля составляет 3-4, для резин с наполнителем ДСВ ее величина равна 1,1-1,5.

Обработанный пропиточным составом вискозный наполнитель RMeei хорошую адгезию к резине и лучше распределяется в полимерной матрице.

В зарубежной промышленности применяют целый ряд волокнистых наполнителей, таких как очесы хлопка, рубленое вискозное волокно, южной древесной целлюлозы, обработанные специальными составами (волокно «Сантовеб» фирмы «Монсанто», США).

Содержание волокнистого наполнителя в зависимости от его типа может составлять от 10 до 25% (масс). Следует отметить, что резины с ориентированными при каландровании волокнами в ремне должны располагаться таким образом, чтобы волокна были под углом 90° к его ПИИС.

Для того чтобы повысить адгезию волокнистого наполнителя к резине, полезно введение белой сажи и модификатора РУ в дозировках хммветственно 1,5 и 0,7% (масс).

В резинах, используемых в слое сжатия, в отечественной промышлен­ное! и нашли применение полимеризационноспособные олигомеры класса олигоэфиракрилатов (ОЭА). На стадии переработки резиновых смесей ОЭА, представляющие собой жидкости различной вязкости, служат «временными» пластификаторами. Введение ОЭА снижает вязкости смесей, улучшает процессы смешения, снижает подвулканизацию.

Образование в процессе вулканизации в каучуках фазы отвержденности олигомера пространственно-сетчатой структуры позволяет в резинах слоях сжатия повысить твердость при сохранении, а в ряде случаев и при повышении динамической выносливости резин.

 

В качестве инициаторов полимеризации ОЭА применяют пераксимон I  40, гексол ЗВ в дозировке 0,4-0,5% (масс.).

В резинах на основе наирита могут применяться ОЭА разных марок, например Д-35, МГФ-9, которые используют в комбинации (соотноше­ние I : 1) в дозировке 2-5% (масс).

Технологические свойства резиновых смесей регулируют пластифика-горами: дибутилфталатом, дибутилсебацинатом, вазелином техническим, пластификатором нефтяным ПН-6Ш и др. Для наиритов, регули­рованных серой, применяют химические пластификаторы 2-меркапто-u мпиазол, тиурам Д, гуанид Ф, 2,2'-дибензтиазолдисульфид.

Клейкость регулируют жирными синтетическими кислотами фракций С17-С20, инден-кумароновой смолой, парафинами. Для снижения под-вулканизации смесей используют хозяйственное мыло, N-нитрозодифе-ниламин, 2,2'-дибензтиазолдисульфид, противостарители нафтам-2, па-раоксинеозон, ацетонанил Р, диафен ФП.

Если клиновые ремни предназначены для эксплуатации в условиях низких температур, то в слое сжатия и растяжения применяют резины на основе морозостойкого наирита М, обеспечивающие работоспособность ремней до — 50°С. Наирит М-серийный наирит, регулированный серой, в процессе изготовления которого на стадии латекса введен антифриз-дибутилсебацинат (ДБС). Резины с этим каучуком сохраняют удовлет­ворительную теплостойкость и высокую маслобензостойкость. Для эксплуатации ремней при температурах до — 60 °С используют резины на основе бутадиенового (СКД) и изопренового (СКИ-3) каучуков в соотношении от 70-40 до 50-50 масс. ч. Температура хрупкости резин — 74 °С. Динамическая выносливость таких резин ниже, чем для резин из полихлоропреновых каучуков.

Чтобы улучшить динамические свойства, в качестве вулканизующего агента для этих каучуков применяют бензойную кислоту, которая повышает выносливость резин при многократных деформациях и сни­жает теплообразование,

Резины слоя сжатия каландруют в листы или шприцуют в виде полосы трапециевидного сечения. Толщина листов или размеры полосы зависят от способа сборки ремней и их размеров.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.