тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Вспомогательные материалы


Для диафрагм применяют резины на основе бутилкаучука с непредельностью от 1,7 до 2,5%. Этот каучук лучше всего обеспечивает работоспособность диафрагм в атмосфере пара с температурой до 180 °С, испытывающих деформации растяжения, сжатия и изгиба. В мировой практике производства резинотехнических изделий используют однотипную рецептуру, содержащую около 55% (масс.) бутилкаучука, вулканизующую группу из фенолоформальдегидной смолы в сочетании с галоидосодержащими соединениями, технический углерод типа П234  [28-32% (масс.)]. Такой состав резины обеспечивает каркасность ди­афрагмы и в то же время высокую эластичность и стойкость к образо­ванию трещин.

Из фенолоформальдегидных смол могут применяться Амберол СТ-137, супербекацит, смола 101К и др. [5-7% (масс.)]; в качестве галоидосодержащих соединений - наирит любой марки [2-3% (масс.)], гексол ЗВ.

Для конфекционных рубашек подходят резины любого состава, в том числе и из отходов смесей, обладающие хорошей каландруемостью и гладкой поверхностью в каландрованных листах. Чаще всего исполь­зуют те же смеси, что и в производстве клиновых ремней. Если рубашка вулканизуется, то твердость резин по Шору А может варьироваться от 60 до 80.

В том случае, когда при сборке ремня применяют раздвижные сборочные барабаны, и рубашка состоит из двух частей: вулканизован­ной (нижней) и невулканизованной (верхней), резина для нижней части рубашки должна обладать эластичностью, малым остаточным удли­нением и хорошим сопротивлением разрастанию трещин, твердостью по Шору А 55-65.

Невулканизованная верхняя часть рубашки может быть из смеси любого состава, например из смеси для слоя сжатия ремней. Если рубашка невулканизованная, то сверху она покрывается тканью с одно­сторонней промазкой (к рубашке). Для этого обычно используются оберточные ткани типа ОТ-1, доместик, ДСР, рукавные ткани.

При вулканизации ремней в ротационных вулканизаторах в качестве прокладки под опрессовочную ленту используют материалы разного типа. Лучше всего зарекомендовали себя, с точки зрения срока службы, ткани лавсановые фильтровальные типа ТЛФТ-5, ТЛФ-5, ТЛФ-5-2.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.