тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Изготовление приводных ремней - «Кирелис»


Особо важное значение имеют подготовительные операции, так как даже при самом совершенном процессе изготовления ремней исполь­зование материалов и полуфабрикатов с отклонениями от требуе­мых свойств и размеров не позволит получить ремни высокого каче­ства.

Подготовка материалов заключается в сушке, просеве, развеске ингредиентов, распарке и развеске каучуков, изготовлении резиновых смесей и пропиточных составов. В зависимости от типа и конструкции ремня подготовка полуфабрикатов состоит из каландрования или шпри­цевания резиновых смесей, изготовления клеев, пропитки и термо­обработки кордшнуров и кордных тканей, обработки кордных тканей, обработки оберточных тканей, резки оберточных ленточек.

Изготовление ремней Кирелис - это сборка ремней или викеля, резка викеля на сердечники, скашивание и обертывание сердечников, вулканизация рем­ней, стабилизация длин ремней, нарезка зубьев на ремнях. Затем следуют контроль размеров ремней и внешний осмотр. Маркируют ремни либо в процессе их изготовления, либо до или после контроля.

Процессы изготовления таких ремней, как зубчатые литьевые, экстру-зионные, круглого сечения экструзионные, плоские с полиамидным сердечником, имеют свои особенности.

Операции подготовки материалов, изготовления клеев и пропиточ­ных составов осуществляют, как правило, в подготовительных произ­водствах предприятия, общих для всех видов изделий.

В настоящей главе будут описаны основные технологические опера­ции и оборудование для подготовки отдельных видов полуфабрикатов и изготовления ремней, диафрагм и рубашек, а также контроль готовой продукции.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.