тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Клиновые ремни - контроль и маркировка


Внешний вид проверяют визуально или сравнением с контрольным образцом в соответствии с требованиями стандартов.

Контроль длины и сечения производят на измерительных станках. Ремень одевают в канавки двух измерительных шкивов с одинаковыми диаметрами. К одному из шкивов прилагают усилие, соответствующее данному размеру ремня. Для равномерного распре­деления натяжения и правильной посадки ремня шкивы должны быть провернуты не менее трех оборотов. Измерение производят не ранее чем через 12 ч с момента изготовления ремней на основе синтетических волокон и 8 ч с момента изготовления ремней на основе искусственных волокон. Ремни, которые вулканизуют в челкЗстных прессах и в ро­тационных вулканизаторах, промеряют в полном объеме; ремни, вулка­низуемые на барабанных пресс-формах и не работающие в комплекте, промеряют в количестве 3% от партии. Эти ремни имеют стабильную длину.

Размеры измерительных шкивов, метод их контроля и натяжение регламентированы стандартами ИСО для каждого типа и размера клиновых ремней, а также национальными стандартами, которые в целом соответствуют стандартам ИСО (за исключением ремней, имею­щих отличия в размерах сечения).

Расчетную длину ремней определяют по величине межцентрового расстояния между измерительными шкивами.

Расчетную длину Lp определяют по формуле Lp = 2а + ndv, где а - межцентровое расстояние, мм; d - расчетный диаметр шкива, мм. Одновременно с промером длины у вариаторных ремней, работаю­щих в приводах вариаторов зерноуборочных комбайнов «Нива» и «Колос» (сечение 45 х 22), проверяют колебание межцентрового рас­стояния между измерительными шкивами при пробеге ремней под натяжением. Регистрируют разность между минимальным и макси­мальным значением межцентрового расстояния. При этом величина колебания регламентирована ГОСТ 26379-84 и должна быть в пределах 1 -4 мм за пробег в зависимости от категории качества ремней и конструкции (кордтканевая, кордшнуровая).

Повышенные колебания или так называемое «биение» ремня на­блюдаются на ремнях крупных сечений, главным образом вулканизуе­мых в челюстных прессах, и являются результатом отклонений в размерах сырой заготовки, нарушений правил вытяжки ремней на прессах, недостаточным охлаждением концов плит, искажением формы ремня (эллипеная форма).

Повышенное биение ремня в приводе приводит к преждевременному износу ремня и узлов привода.

Размеры сечений ремней проверяют одновременно с измерением расчетной длины посадкой ремня в канавке измерительного шкива, для чего на шкиве имеются прорези и нанесены соответствующие риски. Отдельно каждый размер сечения не контролируется. При правильных размерах сечения ремня он должен располагаться в канавке шкива таким образом, чтобы меньшее и большее основания ремня располагались между рисками и наружной поверхностью шкива в соответствии с требованиями стандартов.

Современные отечественные измерительные станки имеют устрой­ство для обрезки заусенцев, которую при необходимости производят перед операцией промера длин со скоростью обработки до 5 м/с, а также устройство для маркировки. Измерение длины ремня проводят при скорости его движения до 1 м/с.

Станок ИКР-2,5 предназначен для снятия заусенцев, измерения дли­ны ремня, колебаний межцентрового расстояния и маркировки ремней длиной от 400 до 2650 мм; станок ИКР-7,1 -для ремней длиной 2500 8000 мм. На первом станке автоматизированы операции по замеру длины и маркировка, а на втором автоматизированы все три операции.

Усилие натяжения ремней может быть в пределах от 110 до 1800 Н. Погрешность контроля межцентрового расстояния   не более 0,1 мм.

До настоящего времени на заводах РТИ используются также станки старого типа ИКР-1, ИКР-2, на которых отсутствует операция обрезки заусенцев (она осуществляется на отдельных специальных станках) и маркировка. Погрешность измерения на станках +1 мм. На станках ИКР-1 измеряют ремни длиной от 500 до 6500 мм, на станке ИКР-2 (с четырьмя измерительными шкивами)-от 3800 до 14000 мм.

К измерительным шкивам предъявляют более жесткие требования по допускаемым отклонениям их размеров, шероховатости поверхностей, контактирующих с ремнем (по ГОСТ 2789-73 не более 1,0 мкм), чем к рабочим шкивам клиноременного привода.

Размеры измерительных шкивов и методы их контроля приводятся в ГОСТах, технических условиях на ремни и шкивы.

Расположение тягового слоя ремней проверяют выборочно визуаль­но или сравнением с контрольным образцом.

Методы определения прочности связи между элементами конструк­ции ремня, антистатических свойств и динамической выносливости ремней будут описаны в следующей главе.

Каждый ремень имеет маркировку, которая наносится на верхнее или нижнее основание.

Маркировка отечественных ремней должна иметь следующие све­дения: наименование или товарный знак предприятия-изготовителя ремня; обозначение сечения; расчетную длину; шифр, обозначающий материал тягового слоя ремней (Т-кордная ткань, Ш-кордшнур); дату изготовления; обозначение группы по отклонению длины от номинала; обозначение стандарта; сорт ремня.

Если ремни выпускают для районов с холодным или очень холодным климатом, то в маркировку вводят знак «ХЛ»; ремни в антистатическом исполнении имеют знак «СТАТ».

В маркировке ремней разных типов некоторые сведения могут быть опущены. Например, в маркировке вентиляторных ремней не содер­жится обозначение вида материала тягового слоя, так как они все выпускаются только кордшнуровыми, зато указывается тип ремня (I-узкого сечения или II - нормального сечения) и т.п.

Последовательность маркировки определяет завод-изготовитель.

Содержание и примеры маркировочных надписей для каждого типа ремней приводятся в стандартах.

Маркировку ремней осуществляют разными способами. На ремнях, вулканизованных на барабанных пресс-формах, она часто бывает рель­ефной: маркировка выбивается на дне канавки пресс-формы и отпе­чатывается на нижнем основании ремня. На измерительных станках маркировку наносят после промера длины и проверки сечения нагретым до температуры 120-130°С штампом на верхнее основание ремня, по которому пропускается маркировочная лента. Маркировку можно на­носить на столах или специальных приспособлениях с помощью штам­пов с краской или напыляя краску через трафарет. В процессе вулканиза­ции ремни маркируют, подкладывая между заготовкой ремня и фор­мующим элементом (плита пресса, диафрагма, натяжная лента) синте­тическую пленку или металлизированную фольгу с нанесенной на них маркировочной надписью. При любом способе маркировки ремней сведения о группе по отклонению длины от номинала наносят после измерения длины на измерительных станках автоматически (станки ИКР-2,5; ИКР-7,1) или вручную, штампом.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.