тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Клиновые ремни - сборка сердечников ремней


Сборка сердечников ремней осуществляется групповым или инди­видуальным способом.

Групповая сборка сердечников ремней. При групповой сборке сердеч­ники ремней собирают на сборочных станках с одним или двумя сборочными барабанами. Длина ремней, собираемых на одном ба­рабане, не превышает 4000-6000 мм.

В отечественной промышленности применяют станки с одним ба­рабаном двух типоразмеров. На станках инд. 331.042 собирают сердеч­ники ремней длиной от 1000 до 2650 мм, на станках инд. 331.072-длиной

от 2500 до 4500 мм. Сборочный станок состоит из станины с устройством для установки и регулировки длины сборочных барабанов; узла навивки кордшнура, включая устройства натяжения, подачи, на­вивки; узла прикатки; узла резки; приводов.

Сборка осуществляется на раздвижных сборочных барабанах, ко­торые состоят из отдельных сегментов, раздвинутых до требуемого размера. На барабаны надета резиновая рубашка. Порядок сборки сердечников ремней следующий: наложение каландрованной резиновой смеси слоя растяжения; навивка кордшнура; наложение каландрованной резиновой смеси слоя сжатия; резка заготовки на сердечники прямо­угольного сечения.

При таком порядке наложения слоев сборка называется обратной; если же сборку начинают с наложения на барабан слоя сжатия-сборку называют прямой.

В зависимости от конструкции ремня в слоях растяжения или сжатия может применяться прорезиненная ткань. Наложение слоев каландро­ванной резиновой смеси или ткани производится с одновременной прикаткой их пневматическим валиком. Подача резиновой смеси или ткани осуществляется от питателя, на котором могут устанавливаться четыре ролика.

Навивка кордшнура производится при определенных натяжении и шаге. В процессе навивки кордшнур промазывается клеем (при про­хождении через бачок, установленный на станке). Резка викеля осу­ществляется автоматически комплектом плоских ножей, установленных в блоки, которые работают последовательно.

На станке собирают ремни не только кордшнуровой, но и корд-тканевой конструкций. Кордтканевые ремни собирают прямой сборкой, так как после обратной сборки сердечники нужно выворачивать; в вывернутых кордтканевых ремнях слои кордной ткани имеют неравно­мерное натяжение: на нижних слоях, особенно при большой слойности, могут образоваться складки ткани, верхние слои растянуты. На станке также производится сборка рубашек к сборочным барабанам.

На одном раздвижном барабане можно собирать ремни разных длин. Станок инд. 331.042 (для ремней длиной от 1000 до 2650 мм) имеет 6 раздвижных барабанов. Изменение диаметра одного барабана в сло­женном и раздвинутом до конца состоянии составляет 15-20%. Анало­гичные барабаны (5 штук) используются и на втором большом станке. Для таких барабанов изготавливают рубашки из двух частей: нижняя часть из вулканизованной эластичной резины и верхняя - из невулканизо-ванной резиновой смеси. При сборке сердечников ремней рубашки находятся в растянутом состоянии. После сборки составляющие ба­рабаны сегменты сдвигают, рубашка сжимается и сердечники свободно снимаются с барабана.

При необходимости на станках можно применять барабаны другой конструкции, например гладкие, с поддувом изнутри воздухом для облегчения  съема  сердечников  вместе  с  рубашкой.  Такие  барабаны имеют закрытую внутреннюю полость с вмонтированным сбоку шту­цером для подвода сжатого воздуха. На рабочей поверхности барабана просверлены мелкие отверстия, через которые сжатый воздух поступает под рубашку, образуя как бы воздушную подушку между барабаном и рубашкой.

Питатели к станкам имеют устройства для поддержания натяжения резинового или тканевого полотна.

На заводах отрасли все еще эксплуатируется значительное коли­чество сборочных станков СКР-1А65 с одним сборочным барабаном. Станки достаточно просты в работе, компактны, но имеют целый ряд недостатков, которые не позволяют выпускать ремни высокого качества.

К числу основных недостатков относятся такие, как невозможность устранения колебаний натяжения кордшнура при навивке (они дости­гают ~ 100%); резка викеля одним ножом, что снижает производи­тельность станка и не обеспечивает достаточной точности ширины сердечников. На станках можно использовать сборочные барабаны как складные (с откидывающимся внутрь барабана сегментом), так и глад­кие с поддувом воздухом. Сердечники с барабана снимают вместе с рубашкой вручную, а затем каждый сердечник, в свою очередь, снимают с рубашки, на что затрачивается много времени. Питатели к таким станкам несовершенны, вместо них часто используются просто раскаточные стойки, которые не обеспечивают постоянства натяжения резинового полотна и тканей, что в конечном итоге приводит к значи­тельным колебаниям высоты сердечников. На станке резка сердечников осуществляется либо одним плоским ножом на сердечники прямоуголь­ного профиля сечения, либо фигурным ножом на сердечники шести­гранного профиля. Получаемые в последнем случае отходы смеси слоя сжатия используют повторно, добавляя их в смесь слоя сжатия перед каландрованием.

За рубежом также широко используются для сборки кордшнуровых ремней станки с одним барабаном. Станки разных фирм отличаются конструктивным исполнением отдельных узлов, сборочных барабанов и их длиной. Максимальная длина ремней, которые можно собирать на станках разных фирм, может быть 2500, 3000, 5000 и даже 6000 мм. Кордшнур при навивке на барабан поступает либо с одной катушки, как на отечественных станках, станках фирмы «Фемко» (США), либо с двух катушек через две системы натяжения, подачи и укладки кордшнура. Нити кордшнура при подаче с двух катушек на некоторых станках укладываются рядом, на других навивка осуществляется от середины викеля к концам барабана. Производительность сборки при навивке с двух катушек повышается на 10-15%. На большинстве станков сердечники разрезают одним ножом или блоком ножей; также практикуется установка ножей по всей длине барабана, в таком случае резка сердечников производится за один прием. Некоторые фирмы используют фигурные ножи, аналогичные отечественным. Кроме этого, для получения ремней самых точных размеров сердечники режут двумя плоскими ножами, установленными под углом. Однако при этом отходы содержат резиновые смеси разного состава, ткани или кордшнур тя­гового слоя, что затрудняет их переработку. Этот способ резки не нашел широкого применения.

Для изготовления ремней методом групповой сборки кордшнуровой конструкции длиной от 2700 до 8000 мм выпускают станок с двумя сборочными барабанами инд. 331.081. Один из барабанов установлен на валу станка, второй - выносной. Длина барабанов-1250 мм, диа­метр - 370 мм. На станке можно собирать ремни с кордшнуром тол­щиной от 0,5 до 3,5 мм, с натяжением кордшнура от 10 до 20 Н. Скорость навивки кордшнура - 250 м/мин.

Для того чтобы при сборке викель не смещался в ту или иную сторону из-за непараллельности осей барабанов, которая практически всегда имеет место, станок снабжен механизмом стабилизации осевого положения викеля. Резка викеля производится пакетом ножей.

Сердечники ремней кордтканевой конструкции длиной от 3000 до 15 500 мм собирают на станках СКР-2АУ65 с двумя барабанами, один из которых выносной. Он установлен на двигающейся по рельсам передвижной каретке. Диаметр барабанов 370 мм, длина ба­рабанов 1100 мм. Викель режут одним прямым ножом на сердечники с сечением прямоугольной формы. Сердечники собирают последовательным наложением слоев каландрованной резиновой смеси и прорезинен­ной кордной ткани несущего слоя методом прямой сборки с прикаткой слоев пневматическим прикаточным валиком. Для сердечников длиной более 4500 мм допускается метод обратной сборки, так как неравно­мерное натяжение кордной ткани в вывернутых после сборки длинных ремнях устраняется при вулканизации их под натяжением.

На станке СКР-2АУ65 можно собирать и ремни кордшнуровой конструкции, для этого необходимо установить устройство для укладки кордшнура и снабдить его механизмом стабилизации осевого положения викеля. В этом случае для ремней длиной 6000-8000 мм и более ширину викеля следует уменьшить до 600 мм. За рубежом для групповой сборки длинных кордшнуровых сердечни­ков применяют станки с двумя барабанами шириной от 500 до 1200 мм. Некоторые фирмы на сборочных станках групповым методом собирают [ только слой растяжения (навитый кордшнур, закрытый эластичной резиновой смесью). Викель режут на заготовки, которые затем дособирают. Эту операцию осуществляют на отдельном станке путем наложения на каждую заготовку шприцованного слоя сжатия. На этом же станке сердечник обертывают.

Чтобы на сборочных станках с двумя барабанами предотвратить осевое перемещение викеля, на одном из них могут быть канавки для укладки кордшнура. С такого станка снимают разрезанные заготовки ремня, состоящие из резиновой смеси слоя растяжения и кордшнура.

Эти способы сборки сочетают в себе элементы групповой и ин­дивидуальной сборок. Их также можно отнести к сборке с разделением операций. Групповую сборку с разделением операций применяют на некоторых отечественных заводах (линия ИРУ-19М) и за рубежом. Викель собирают и режут на сердечники на одном барабане, но на нескольких станках (на так называемой линии сборки), перемещая барабан с одного станка на другой на специальных тележках по рельсам. На первом ртанке на сборочный барабан накладывают слой растяжения, на втором - навивают кордшнур. Затем, возвращая барабан на первый станок, завершают сборку викеля наложением слоев резиновой смеси слоя сжатия. После этого барабан поступает на станок для резки, где осуществляется автоматическая резка викеля фигурным ножом на сер­дечники шестигранного профиля. Станки обслуживает бригада из не­скольких человек. Бесперебойная работа линии обеспечивается 15-20 барабанами.

Такой способ сборки был разработан в то время, когда для промазки кордшнура применялись конфекционные клеи с длительным временем сушки. Сушка промазанного кордшнура производилась в специальных сушилках. При использовании быстросохнущих клеев такие линии не­целесообразны, поскольку на транспортировку и установку барабанов расходуется много времени.

Сборка сердечников ремней с разделением операций может осу­ществляться в два приема, например, как это имеет место на станках производства ЧССР. На одном станке собирают викель шириной 330 мм, слой сжатия которого представляет собой каландрованный лист с трапециевидными профильными выступами на одной из поверхностей. Профиль выступов соответствует профилю слоя сжатия сердечника. Резку викеля производят на втором станке путем прижатия профили­рованного валика с острыми краями к викелю. Применение профили­рованной заготовки слоя сжатия позволяет исключить операцию по скашиванию сердечников и обеспечить высокую точность Их размеров. Однако при такой сборке требуется большой парк профильных вали­ков.

Для ремней, вулканизуемых на барабанных формах, величина К составляет от 1,01 до 1,02, в ротационных вулканизаторах - от 0 до 1,015, в челюстных прессах-от 0,995 до 0,970.

Производительность того или иного сборочного станка зависит от многих факторов, а именно: степени механизации операции, размеров сборочных  барабанов, скорости подачи  полуфабрикатов,  размера и конструкции собираемого сердечника, сложности и оперативности вы­полнения вспомогательных ручных операций, количества обслуживаю­щих рабочих и их квалификации.

На сборку сердечников кордшнуровых ремней затрачивается зна­чительно больше времени, чем на сборку кордтканевых сердечников. Время сборки 100 сердечников ремней (в мин) на станке с одним барабаном в зависимости от сечения и длины ремня

 

Индивидуальная сборка сердечников ремней.

Метод индивидуальной сборки находит применение в зарубежной практике производства корд­шнуровых ремней.

Операции по сборке и обертыванию сердечников могут выполняться на одном станке высокой степени автоматизации. Станок состоит из четырех сборочных шкивов, системы подачи, наложения, прикатки полуфабрикатов, системы обертывания.

На два плоских шкива, расстояние между которыми определяется длиной ремня, навивают кордшнур. На навитый кордшнур наклады­вают полоску резиновой смеси слоя растяжения, равную ширине сердеч­ника. Кордшнуровую заготовку помещают на вторую пару шкивов с канавками, соответствующими профилю сечения ремня. На заготовку со стороны оголенного кордшнура накладывают шприцованный слой сжа­тия трапециевидного профиля и после этого сердечник обертывают. Все операции, кроме перемещения кордшнуровой заготовки, автоматизи­рованы.

Операции по сборке могут выполняться как на одном станке, как это только что описывалось, так и на двух станках. На одном станке собирается заготовка из слоя растяжения и кордшнура, на другом-накладывают слой сжатия и оберточную ткань. Известны случаи, когда операцию обертывания выносят на отдельный оберточный станок.

 Методом индивидуальной сборки, как правило, собирают ремни больших длин [фирмы «Пирелли» (Италия), «Феннер» (Англия), «Берс-дорфф» (ФРГ)]. Французская фирма «Клебер Коломб» этим методом изготавливает короткие кордшнуровые ремни.

Сравнение группового и индивидуального способов сборки клиновых ремней показывает, что индивидуальный способ, даже при наличии совершенных автоматизированных станков, гораздо менее производителен, а занимаемая площадь на единицу производимой продукции больше, чем при групповом способе сборки. Индивидуальный способ менее гибок при переходе с одной конструкции ремней на другую, при использовании нескольких типов резин или слоев ткани в слое сжатия. В этом случае для выпуска заготовки слоя сжатия с трапецеидальным профилем вместо шприцмашины требуется установка дополнительных станков типа сборочных станков групповой сборки. Положительной стороной индивидуальной сборки является возмож-JkocTb собирать ремни любой длины. При ограниченных объемах выпуска длинных ремней, большом их ассортименте создание и установка громоздких станков групповой сборки, которые не будут полностью загружены, нецелесообразны. При индивидуальной сборке не требуется межоперационный контроль сердечников.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.