тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Технология изготовления - Ремни круглого сечения


Ремни из термоэластопластов изготавливают методом экструзии на линии, в состав которой входят: экструдер, охлаждающие ванны, тя­нущее и закаточное устройства. Термоэластопласты перерабатываются на экструдерах, которые применяют в промышленности пластических масс, с соотношением длины червяка к его диаметру от 20: 1 до 25: 1 с несколькими зонами обогрева. Температура переработки термо-эластопласта возрастает в направлении течения от 160 до 200 °С.

Перед использованием термоэластопласт в гранулах должен про­сушиваться при температуре 100 °С в течение 2 3 ч.

Для того чтобы шнуры (особенно больших диаметров) после выхода из экструдера в размягченном состоянии не теряли форму сечения под действием собственной массы, экструзионная головка может быть угловой. Шнур из такой головки поступает в охлаждающую ванну вертикально. После экструзионной головки целесообразно уста­навливать калибрующее охлаждающее устройство, что обеспечивает выпуск шнуров с более точными размерами сечения. Для получения бесконечного ремня отрезают шнур нужной длины с ровными торцами, концы шнура прогревают и соединяют вместе.

Ремни круглого сечения из термоэластопластов с кордшнуром, ко­торый проходит вдоль ремня по центру сечения, изготавливают также методом экструзии. При этом на экструдере устанавливают косую головку, через которую со шпулярника, расположенного перед экстру-дером, поступает кордшнур.

Таким же образом изготавливают клиновые и поликлиновые ремни, армированные шнурами.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.