тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Поперечная жесткость клиновых ремней


Для вариаторных клиновых рем­ней повышенная поперечная жест­кость обеспечивает меньшие потери мощности при сжатии в шкивах и больший диапазон регулирования скорости. Поперечную жесткость определяют на образцах ремней длиной 25 мм. Образец подвергают сжатию между клиньями приспособления, установленного на дина­мометре с жестким силоизмерителем. Скорость сжатия 5 мм/мин. Чтобы образец не смещался во время испытаний, к клиньям приклеивают шлифовальную шкурку. Угол между клиньями устанавли­вают равным углу клина ремня.

При сжатии образца фиксируется нагрузка и деформация сжатия (по индикатору часового типа).

Поперечную жесткость оценивают по модулю поперечной жесткости, равному отношению напряжения при сжатии образца к его деформации. Для расчета используют значения напряжения при сжатии образца на 1 мм, поскольку до этой деформации зависимость прямолинейная.

Поперечная жесткость не регламентируется какими-либо технически­ми условиями, она определяется при проведении исследовательских работ, главным образом при разработке вариаторных ремней и сопоставлении ремней разных изготовителей.

При разработке новых резин для ремней с повышенной поперечной жесткостью более целесообразно применять метод оценки поперечной жесткости и анизотропии слоя сжатия ремня по определению модуля упругости при растяжении на 10% и коэффициента анизотропии самой резины. По данным работы, этот метод более чувствителен к анизотропии, чем модуль сжатия ремня.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.