тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Теплостойкость конвейерных лент


При изготовлении конвейерных лент их вулканизуют до отвержденного состоя­ния. Каучук переходит из вязкотекучего состояния в упругое, и этот переход необра­тим. Процесс вулканизации сочетает нагрев (действие температуры) и время.

По­этому резиновые смеси имеют некоторую устойчивость к термическому старению, но дальнейший нагрев при эксплуатации приводит к ухудшению свойств резины и ленты. Вулканизующие ингредиенты стабилизируют резину в ограниченном диа­пазоне, но для расширения диапазона до 100-150 "С необходим специальный выбор ускорительных систем.

Этот режим создает эффект «плато» для свойств, таких как прочность на разрыв, адгезия и твердость, а также позволяет ленте работать при этих высоких температурах или работать дольше при более низких температурах. Затем достигается точка, когда прочность на разрыв и адгезия уменьшаются, а твердость возрастает новые достижения в разработке рецептур улучшают эту ситуацию не­значительно.

Для повышенных температур требуется применение новой группы полимеров бутилкаучуки. Изобутиленоизопреновый каучук и его производные обладают го­раздо большей устойчивостью к термическому старению, чем НК и БСК. Необходи­мо смешивать изобутиленизопреновый каучук с другими каучуками, если необхо­димо поддерживать такие механические свойства, как износоустойчивость, адгезию и прочность на разрыв. НК и БСК требуют добавок для улучшения их устойчивости к нагреву, а бутилкаучук сам обладает этим свойством.

Чем выше содержание НК/БСК в смесях бутилкаучука, тем выше прочность на разрыв, адгезия и сопро­тивление разрыву, но ниже теплостойкость. Технолог, работающий с полимерами, должен сбалансировать эти свойства. Смеси с бутилкаучуком увеличивают теплоус­тойчивость до 150-180 °С. За этими пределами рекомендуется применять СКЭПТ Этот полимер увеличивает допустимую температуру до 200 °С и выше.

Для тепло­стойких лент сложно определить пригодность определенной конструкции (перепле­тения) для конкретного применения. Для этого недостаточно измерить температуру поверхности ленты. Необходимо учитывать воздействия на ленту (включая темпе­ратуры груза), степень охлаждения холостой ветви ленты и соотношение количеств мелких и крупных кусков. Частота остановов ленты дает некоторое указание на час­тоту, с которой лента подвергается действию высоких температур.

Выбор типа ленты для заданного применения требует сопоставления уровня ад­гезии в ленте и улучшения стойкости к тепловому воздействию сложных полиме­ров. В условиях жесткого воздействия может оказаться лучше использовать ленту из НК/БСК, которая остается целой дольше, чем лента с более высокой теплостой­костью, но ухудшающейся адгезией.

Знания реальных условий эксплуатации столь же важны, как и измерение температуры в транспортируемых грузах.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.