тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Низкотемпературный шланг


Другой специальный шланг с проволочной оплеткой — это низкотемпературный шланг. Способность шланга оставаться гибким, а следовательно, пригодным для эксплуатации при температурах около -50 "С, определяется гибкостью резиновых компонентов шланга. Для внутренней камеры обычно выбирают БНК или хлоро-преновый каучук, но для улучшения гибкости при низкой температуре необходимы специальные низкотемпературные пластификаторы. В случае БНК необходим более низкомолекулярный акрилонитриловый полимер, чем требуется для шлангов, работающих при температурах ниже -40 °С.

Огнестойкие, или точнее огнеупорные, шланги могут быть изготовлены на осно­ве разработки специальных резиновых смесей. Хлоропреновый каучук и хлориро­ванный полиэтилен являются огнеупорными, поскольку все они содержат атом хло­ра в главной цепи полимера. Естественные огнеупорные свойства этих полимеров могут быть дополнительно усилены специальными наполнителями, такими как три-гидрат алюминия, с трудно воспламеняемыми пластификаторами, такими как трик-силил фосфат или хлорированный парафин, и специальными добавками, такими как трехокись сурьмы. Добавляя подобные материалы к смеси полихлоропрена для наружного защитного слоя, можно сделать шланг не горючим.

Основной недостаток хлорированных полимеров — это то, что при сгорании они выделяют огромные количества хлористого водорода, который является очень кис­лым и удушающим веществом и может разрушать сложное электронное оборудова­ние. Такой побочный эффект привел к разработке шлангов, не выделяющих при сго­рании кислых газов и дыма.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.