тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Обернутые или освинцованные шланги


Обернутые или освинцованные шланги наматывают на барабаны, которые поме­щают в автоклав для вулканизации. Время и температура вулканизации зависят от нескольких факторов, например, от типа дорна, но при изготовлении гидравличе­ских шлангов важно получить высокую степень вулканизации для минимизации усадки при сжатии важного свойства, которое обеспечивает удержание на соедини­тельной арматуре. Для обеспечения хорошей связи между смесями также важно, чтобы они вулканизовались с близкими скоростями.

После вулканизации и охлаждения свинец или обертка снимаются; дорн в вул­канизованном шланге должен оказаться свободным. Дорн высвобождается из-за значительного отличия коэффициентов теплового расширения между ним (и внут­ренним материалом камеры) и металлическим армированием. При нагреве в авто­клаве дорн и смеси внутренней камеры увеличиваются соответственно проволочно­му армированию. Материал внутренней камеры выдавливается наружу в промежут­ки оплетки и связывается с проволочной арматурой. После охлаждения дорн сжимается, возвращаясь к своему первоначальному размеру, оставляя внутреннюю камеру соединенной с проволокой; между дорном и внутренней камерой образуется зазор.

При благоприятных условиях из шланга можно извлекать дорн длиной до 500 м, но целесообразнее для небольшого диаметра шланга использовать длину 200-300 м, и 150-200 м для диаметров отверстия 25 и 32 мм. Шланги обычно на этом этапе ис­пытывают под давлением, рекомендованным в соответствующих требованиях 5АЕ (Общества инженеров автомобильной промышленности и транспорта, США).

Значительный прогресс в производстве оборудования помог производителям наладить выпуск гидравлических шлангов с более постоянным диаметром и рабочи­ми характеристиками, увеличить производительность и уменьшить частоту появле­ния дефектов, позволил расширить ассортимент шлангов средней длины.

Экструдеры холодного питания, оборудованные шнеками со смесительными элементами, в которые правильно подаются сухие смеси стабильного состава, могут экструдировать внутреннюю камеру на дорн с хорошим уровнем точности (±0,1-0,2 мм в зависимости от размера отверстия), особенно если система контролируется лазер­ным или оптическим микрометрами. Защитное покрытие (наружный слой) может экструдироваться на проволочный силовой каркас с помощью сходного оборудова­ния.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.