тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Спиральные шланги


В конструировании шлангов, рассчитанных на очень высокое давление, приме­няются методы навивки, а не сплетения.

Эффективность проволочной оплетки резко снижается с ростом диаметра про­волоки. Если эффективность оплетки с диаметром 0,25 мм принять за 100%, то для проволоки диаметром 0,30 мм эффективность составит 90%, а для 0,38 мм только 70%. Другая проблема с проволокой большего диаметра заключается в том, что не может быть достигнута высокая степень покрытия проволокой, поскольку увели­ченный модуль изгиба проволоки требует большего пространства для прохода под противоположный пояс проволоки.

Поэтому существует верхний предел диаметра проволоки, которая может эф­фективно использоваться для оплетки, — примерно 0,4 мм. При конструировании шлангов, рассчитанных на более высокое давление, можно использовать или не­сколько слоев проволочной оплетки, или использовать проволоку большей прочно­сти — это может принести некоторую пользу, но возможности ограничены, посколь­ку передача напряжений между слоями проволочной оплетки несовершенна.

Единственный реальный путь достижения значительно более высокого значе­ния разрывного внутреннего и рабочего давлений — это применение проволоки от­дельными спиральными слоями, с отделением каждого слоя от следующего тонким слоем вулканизованной резиновой смеси, обладающей большой связывающей спо­собностью.

Четыре или более слоев спиральной проволоки может быть наложено на жест­кую смесь внутренней камеры. Внутренняя камера может быть изготовлена из экс-трудированной смеси с тканью или нитяной оплеткой между камерой и первым сло­ем проволоки, а иногда из слоев прорезиненной ткани. Для сборки шланга каждый спиральный слой проволоки обматывается в направлении, противоположном пре­дыдущему, промежуточный слой из резины также накладывается спирально. Для гидравлических систем обычно используют четыре или шесть слоев, в таких случаях можно применять проволоку диаметром до 1 мм. Эффективность армирования очень высока при условии, что при вулканизации достигается хорошее отвержде­ние. Спиральные шланги не только позволяют эффективно использовать армирова­ние проволокой, но обладают тем дополнительным преимуществом, что срок экс­плуатации шланга до усталостного разрушения в условиях динамических импуль­сов значительно выше того, который дает шланг с проволочной оплеткой. Причина вполне очевидна, если учесть, что в шланге с проволочной оплеткой проволока по определению находится в контакте с проволокой в том же слое (поскольку полосы проволоки сплетены для образования оплетки). Проволока на концах каждой поло­сы подвержена отказам из-за усталости, вызванной надрезами в условиях динамиче­ских импульсов. Когда одна-две проволоки на краю проволочной полосы порваны, происходит потеря прочности перемычки в камере и в результате образования то­чечных отверстий может произойти разрушение, или оставшаяся проволока может порваться и привести к полному разрушению.

В спиральном шланге проволока не переплетена, а отделена одна от другой тон­ким промежуточным слоем резины. Контакт проволока-проволока не возникает до тех пор, пока слои резины между проволокой не смещаются под действием тепла или давления. В хорошо сконструированном спиральном шланге промежуточный слой резины будет сопротивляться смещению, поэтому ресурс изделия в условиях действия динамических импульсов будет дольше более 1 млн циклов импульсов при 133% максимального рабочего давления, что означает много миллионов циклов работы при рабочем давлении.

Основной недостаток спирального шланга по сравнению со шлангами с прово­лочной оплеткой заключается в том, что без создания высокого уровня напряже­ния в месте соединения шланга и арматуры сложно закрепить соединительную ар­матуру

Периодически появляются новые конструкции соединительной арматуры для спиральных шлангов, но существует лишь два основных метода обеспечения ее ка­чественного крепления. В первый метод удаляется часть внутренней камеры и на­ружного слоя, а затем соединительная арматура обжимается непосредственно на проволочном сэндвиче (слои проволоки), отдельную часть арматуры используют для создания зоны гидравлического уплотнения. Второй метод заключается в силь­ном обжатии слоев резины и проволоки с одной стороны арматуры и создании уп­лотнения на другом ее конце.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.