тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Тонкие шланги с двумя оплетками


Тонкие шланги с двумя оплетками стали весьма популярны, так как меньший вес и увеличенная гибкость позволяют в некоторых случаях, где необходим изгиб меньшего радиуса, применять более короткие отрезки шланга.

Особая тщательность, требуемая при изготовлении внутренней камеры, столь же необходима в производстве тонких шлангов с двумя оплетками. Частицы приме­сей, любые полости или слабые места во внутренней камере часто вызывают разру­шение изделия уже во время испытаний. Любые отклонения от соосности или участ­ки внутренней камеры, имеющие меньшую толщину, также создают слабые места, которые приводят к отказам при эксплуатации.

Сейчас производятся тонкие кабели с тремя и четырьмя оплетками, обеспечи­вающие способность выдерживать более высокие давления и имеющие больший за­пас прочности (коэффициент безопасности). В сложных условиях эксплуатации, та­ких как добыча угля, для увеличения срока службы шлангов и повышения их безо­пасности применяется сочетание высокоуглеродистой и нержавеющей сталей. Шланг с одним слоем оплетки из проволоки из углеродистой стали или двух тонких слоев оплетки, изготовленной из высокоуглеродистой стали, для обеспечения ос­новной составляющей прочности на разрыв под действием внутреннего давления сверху оплетается проволокой из нержавеющей стали для защиты внутренних слоев оплетки. Сейчас можно получить проволоку из нержавеющей стали с достаточно высокой прочностью (2050 Н/мм2). Для обеспечения непосредственного связыва­ния смесей со слоем оплетки из нержавеющей стали применяют также проволоку с латунным покрытием. Такая модификация улучшает рабочие характеристики шланга, который эксплуатируется в неблагоприятных условиях. Нержавеющая сталь также иногда используется снаружи защитного слоя гидравлических шлангов для их защиты от механического повреждения. В этом случае нержавеющая сталь не влияет на прочность шланга, но, являясь частью конструкции шланга, вносит свой вклад в прочность шланга на разрыв под действием внутреннего давления.

Сейчас в технологии шлангов с двумя проволочными оплетками реализуется новая идея — ассиметричное расположение слоев. Структура с двумя оплетками из­готавливается из прядей с различным числом индивидуальных проволок, сплетен­ных ассиметрично (в одном направлении прядей меньше, чем в другом).

Утверждается, что такая конструкция позволяет достичь оптимального покры­тия проволокой в каждом слое оплетки — это дает дополнительную прочность на разрыв внутренним давлением, лучшую реакцию на импульсы, увеличение срока эксплуатации и повышенную гибкость. Подобные преимущества достигаются за счет более благоприятного распределения напряжений на армирующих слоях, что уменьшает чрезмерную деформацию отдельных проволок в точках пересечения.

В настоящее время выпускаются шланги с одной проволочной оплеткой, имею­щие текстильную оплетку на камере, затем оплетку из проволоки и еще одну тек­стильную оплетку на слое проволочной оплетки. Такие шланги соответствуют 5АЕ /517 100 К5. Соединительная арматура для этого вида шлангов обычно многоразо­вая, устанавливается с помощью двух гаечных ключей и не требует использования обжимного инструмента. Резиновый наружный слой, который нужно снимать, в этом случае отсутствует, а соединение с таким шлангом и такой соединительной арматурой может быть выполнено на месте эксплуатации; необходимость в сложном оборудовании отпадает.

За последнее десятилетие разработаны шланги с проволочной оплеткой, выдер­живающие значительно более высокое рабочее давление и разрывное внутреннее давление, и поскольку давления в гидравлических системах растут, применение та­ких шлангов выросло. Более высокие показатели по давлению достигаются за счет применения проволок (мононить) большего диаметра с более высокой прочностью.

Для гидравлических систем со специальными требованиями производятся спе­циальные шланги с одной и двумя проволочными оплетками. Некоторые огнестой­кие (жаростойкие) гидравлические жидкости основаны на фосфатных эфирах и для работы с жидкостями такого типа требуются специальные смеси. Смеси, основан­ные на каучуке из сополимера этилена, пропилена и диенового мономера, бутилкау-чук или хлорбутилкаучук в качестве внутренней камеры широко применяются для фосфатных эфиров, поскольку смеси на основе БНК и хлоропреновом каучуке раз­бухают и становятся излишне мягкими в жидкости такого типа. Внутренняя камера из термопластического материала также применяется для шлангов, используемых с фосфатными эфирами, причем наиболее часто выбираемым полимером является полиамид. Внутренняя камера из полиамида связывается с резиновым слоем во вре­мя вулканизации; остальная часть конструкции изготавливается так же, как цельно­резиновый шланг.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.