тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Клеи на основе НК с растворителем


В процессе переработки реология НК изменяется неоднократным пропускани­ем между двумя стальными валками, движущимися в противоположных направле­ниях и с различными скоростями или в смесителе Бенбери, где материал подвергает­ся действию значительных сил сдвига.

Эти механические процессы вызывают разрушение цепей НК, преимуществен­но молекул с самой высокой молекулярной массой, тем самым снижая общую моле­кулярную массу и упругость материала, делая его растворимым как в ароматических, так и алифатических растворителях. Схематичное представление влияния пластикации на молекулярную массу каучука показано на рис. 28.1.

На практике принимается, что в объеме пластицированного НК могут возник­нуть области с различным молекулярно-массовым распределением. Однако тща­тельный отбор сортов каучука и использование методов статистического управле­ния процессом позволяют достичь достаточной однородности материала.

Для завершения подготовки клея пластицированный НК смешивается с прием­лемыми растворителями и смолами, повышающая клейкость, в смесителе. Выбор растворителя и оборудования зависит от ингредиентов рецептуры, скоростей испа­рения растворителя и времени высыхания.

Выбор способа нанесения клеевого слоя, обычно определяется тремя факто­рами:

  • вязкостью клея;
  • желаемой массы покрытия;
  • производительностью.

В табл. 28.1 приведены рабочие характеристики различных способов нанесения покрытия.

Типичная схема изготовления самоклеющихся лент на основе растворителя по­казана на рис. 28.2.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.