тел:. 8 (495) 290-35-94
8 (499) 290-35-94
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Кожух подушки безопасности


В результате испытаний установлено, что термопластичный вулканизат являет­ся предпочтительным материалом для изготовления кожухов автомобильных поду­шек безопасности. Он дает значительное снижение затрат по сравнению с кожухамииз армированного полиуретана. Требования к рабочим характеристикам подушек весьма жесткие, а ее компоненты должны функционировать предсказуемо. Дейст­вие подушки безопасности схематически показано на рис. 22.1.

Последовательность событий при этом такова:

  1. От удара срабатывают датчики, которые посылают электрический импульс исполнительному механизму, зажигающему твердое горючее вещество внутри по­душки для вырабатывания азота, который надувает подушку.
  2. Надувание подушки приводит к тому, что в нужном месте ее кожуха возникает разрыв, кожух разрывается дальше, образуя требуемое отверстие, через которое по­душка выбрасывается и далее полностью надувается.
  3. Человек в автомобиле ударяется о подушку, которая затем выпускает газ. Вся описанная последовательность этапов должна длится в пределах одной се­кунды.
Выбор материала для кожуха подушки безопасности крайне ва­жен и сложен. При низких темпе­ратурах разрыв это хрупкий из­лом, а при высокой температуре разрыв. Единственный надежный способ успешного отбора мате­риалов для подобного, предъяв­ляющего высокие требования, применения это изготовить об­разцы и провести испытание. Конструкция кожуха также прин­ципиально важна.
 

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.