8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Ремни круглого сечения - применение, технические характеристики.


Ремни круглого сечения применяют в передачах сложного контура когда шкивы расположены в разных плоскостях (рис. 1.12). Один рсмен может приводить в движение ряд узлов и механизмов.  Достаточн широко используют ремни в передачах со шкивами, расположенными н неконсольных валах, в которых для того, чтобы надеть ремень, требу ется разборка узлов. В таких передачах используют ремни конечно! длины, соединенные в кольцо непосредственно в передаче. Таких переда достаточно много в часовой, приборной, полиграфической и други отраслях промышленности.


Ремни изготавливают из резины, термоэластопластов, а также рези нотканевыми. Ремни из резины используют главным образом в прибор ной технике, их производят в основном на приборостроительных прел приятиях на специализированных участках. Резинотканевые ремвд конструкция которых приведена на рис. 1.13, а в отечественной про мышленности выпускают небольшими партиями и применяю! в сельскс хозяйственной сортировальной технике в качестве транспортеров. Диа метр ремней 16 мм, длина 3150, 4800 и 5600 мм.

За рубежом резинотканевые круглые ремни выпускают диаметром о 3 до 19 мм. Конструкция ремней приведена на рис. 1.13,6.
По данным фирмы «Браммер» (США), которая изготавливает круг лые ремни конструкции, представленной на рис. 1.13,6, ремни диамет ром 10, 13, 19 мм могут заменять клиновые ремни сечений Л, Б, и передавать 60% мощности, рассчитанной для клино­вых ремней этих сечений.

Наибольший интерес и применение нашли ремни круглого сечения из нолиуретанового или полиэфирного термоэластопласта. Ремни выпу­скают диаметром 2-10, 12, 15 мм в виде шнура конечной длины. ('тыковка бесконечных ремней из шнура осуществляется изготовителем или потребителем путем сваривания концов шнура нужной длины. Ремни выпускают неармированными. Некоторые зарубежные фирмы, в частности фирма «Вольта» (США), рекламируют ремни с расположен­ным по центру ремня шнуром из полиэфирного волокна.

Ремни из термоэластопласта в зависимости от диаметра сечения передают мощность от нескольких Ватт до 2-3 кВт. Они работоспо­собны при скорости до 30 м/с и температуре окружающей среды до 80-100°С (полиуретановые) и до 150°С (полиэфирные).

В отечественной промышленности налаживается выпуск ремней из нолиуретанового термоэластопласта «Витур», разработанного НПО « Полимерсинтез».

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.