8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Материалы для поликлиновых ремней


В СССР и за рубежом для этих целей используют полиэфирные кордшнуры,  в  передачах  повышенной  мощности  некоторые  фирмы рекомендуют применять кордшнуры из арамидных волокон. Толщина 1 кордшнуров в отечественных  ремнях сечения  составляет 1,1 мм; 1 сечения Л-1,4 мм; сечения М-2,0 мм.

Резина для поликлиновых ремней должна обеспечивать каркасность ремня и минимальное изменение формы ребер при изгибе на шкивах; она должна иметь высокую твердость по Шору А -75-85; достаточную динамическую выносливость, высокую изгибостойкость и часто масло-бензостойкость; хорошие технологические свойства при каландровании и шприцевании. В том случае, если в ремне используют только одну резину, она должна обеспечить высокую прочность связи с тяговым слоем.

Удовлетворяют этим требованиям резины на основе хлоропренового каучука, а также на основе его комбинаций с нитрильным каучуком.

Для обеспечения каркасности ремня и жесткости ребер в резины целесообразно вводить волокнистый наполнитель.

Повышению прочности связи кордшнура с резиной способствует применение в плоской части ремней сечений Л и М с двух его сторон слоев эластичной резины с адгезионными добавками типа модификато­ра РУ, белой сажи и т. п. Чтобы повысить каркасность ремня, в его верхней части располагают 1-2 слоя прорезиненной хлопчатобумажной ткани закроенной под углом 45° к длине ремня. Используют те же ткани, как и в производстве клиновых ремней для их обертывания или в качестве промежуточных слоев. В ремнях, в которых требуется высокая точность размеров ремня по толщине, плоскую часть изготавливают только из резины и после вулканизации подвергают шлифовке. Каркас­ность таких ремней обеспечивают введением в резину волокнистых наполнителей, волокна которых располагаются перпендикулярно длине ремня.

За рубежом встречаются ремни с ребрами, покрытыми тканью, что предохраняет их от износа и повышает каркасность ремня. Однако наиболее перспективными считаются ремни, в конструкции которых ткани заменяют резиной с волокнистым наполнителем.

Некоторые фирмы [«Бандо» (Япония) и др.] изготавливают поли­клиновые ремни сечения G длиной 200-300 мм из полиуретанов.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.