8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Резины для промазки тканей


Промазочные резиновые смеси должны быть достаточно пластичны, чтобы смесь хорошо проникала в структуру ткани; клейки, с высокой адгезией к тканям, с хорошей когезионной прочностью. Промазочные резины должны быть тепло- и температуростойкими, светоозоностойки-ми (для оберточных тканей), маслобензостойкими. Для ремней в антистатическом исполнении резина для промазки оберточной ткани должна быть электропроводящей.

Содержание каучука в промазочной резине составляет 50-57% (масс). Высокие механические показатели резины обеспечиваются применением технического углерода типа П324, П234. Вместо мела, который часто Иодят в смесь для улучшения ее технологических свойств, целесообраз­но применять каолин, белую сажу, которые вместе с техническим юродом высокой активности повышают адгезию резин к текстильным материалам.

В промазочных смесях применяют повышенное содержание пласти­фикаторов. Клейкость смеси регулируют инден-кумароновой и другими смолами, канифолью, нефтяными парафинами. Для повышения стабиль­ности технологических свойств полезно использовать олигоэфиракри-нагы любой марки в дозировке 1,5-2,5% (масс.) в присутствии 2,2'-ди-игштиазолидисульфида. Светоозоностойкость резиновых смесей, которые применяют для промазки оберточных тканей, повышается при ниедении защитной группы, содержащей нафтам-2 и диафен ФП.

Для высокоскоростных вентиляторных ремней с целью повышения и шосостойкости рабочих поверхностей в промазочную резину наружного слоя обертки вводят графит, дозировка которого составляет 15-20% (масс).

С целью снижения содержания наирита, а также для регулирования технологических свойств в рецептуру смеси можно ввести 2,5-5% (масс.)  и рольного (СКМС-ЗОАРК) или бутадиенового (СКД) каучука.

В промазочных смесях антистатических (электропроводящих) ремней 1 место обычного технического углерода применяют электропроводящий углерод печной ПМЭ-80В или ацетиленовую сажу, содержание которых I смеси 18-20% (масс). В смесь может быть введен частично графит [до 10% (масс.)], но содержание токопроводящего технического углерода При этом должно быть не менее 15% (масс). Антистатические свойства ремней, которые обеспечиваются свойствами промазочной резины, рег­ламентируются поверхностным сопротивлением. Электрическое сопротивление промазочной резины отечественного производства, содержащей 15% наирита и 18% (масс.) ацетиленовой сажи, составляет 2-105 Ом.

В зарубежной практике промазочные резины для оберточных тканей и основном изготавливают на основе хлоропреновых каучуков, даже пли в массиве ремня используются натуральный, стирольный, бутадиеновый и другие каучуки. Однако некоторые фирмы для ремней, рабо­тающих в легких условиях, применяют промазочные резины с натураль­ным и другими каучуками.

Для ремней на основе комбинации каучуков СКД + СКИ-3, работо­способных при низких температурах, применяют промазочные резины на наирите или на комбинации последнего с каучуком СКИ-3; в этом случае в зависимости от содержания каучука СКИ-3 снижается маслостойкость ремней.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.