8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Клиновые ремни - скашивание сердечников


Скошенный сердечник имеет шестигранную форму сечения.

Сердечники скашивают на специальных станках для скашивания.

Сердечник устанавливается на два шкива, натягивается путем перемещения каретки с ведущим шкивом и при опускании ведомого шкива с помощью пневмо-цилиндра подводится к узлу скашивания, после чего шкивы приводятся во вращение. Резка углов слоя сжатия производится двумя плоскими или дисковыми ножами. Каждый дисковый нож имеет индивидуальный привод от электромотора. Опыт работы станков показал преимущества плоских ножей.

Ножи могут быть установлены под углами от 30 до 60° и на разном расстоянии один от другого. Угол скашивания, равный углу клина ремня 40°, позволяет получать ремни с меньшим искажением расположения кордшнура.

 

Отходы, образующиеся после скашивания, возвращаются на пере­работку и добавляются при каландровании в смесь слоя сжатия.

Операции скашивания целесообразно подвергать сердечники ремней длиной до 12 м. Сердечники большей длины должны скашиваться на оберточных станках типа ОКР-2, оснащенных узлом скашивания, по­скольку перенос длинных ремней со станка на станок является физически тяжелой операцией. Вынесение операции скашивания на отдельный станок позволяет получать сердечники более точных размеров, чем сердечники, которые нарезают фигурным ножом; также обеспечивается возможность корректировки их размеров.

За рубежом применяют станки для скашивания сердечников аналогичных конструкций, как с плоскими, так и с дисковыми но­жами.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.