8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Клиновые ремни - стабилизация длины ремней


При диафрагменном и автоклавном способах вулкани­зации эта операция заключается в охлаждении только что свулкани-зованных ремней, не снятых с формы, в емкостях с проточной водой или в любом другом месте орошением водой [как на вулканизаторах фирмы «Пирелли» (Италия)], или обдувом пресс-формы с ремнями воздухом до температуры 60-70 °С. Охлаждение воздухом гораздо продолжительнее, но не требует специальных емкостей для охлаждения.

При вулканизации ремней в челюстных прессах стабилизацию длины ремня осуществляют либо в прессе, либо вне пресса.

Наиболее производительной и эффективной следует считать ста­билизацию на перезарядчиках к прессам фирмы «Пирелли», на которых только что свулканизованные ремни, расположенные на растяжных роликах перезарядчика, обеспечивающих их номинальную длину, охлаждают водой (методом орошения) при вращении.

Стабилизацию ремней можно производить и в самом прессе сразу же после вулканизации. Ремни растягивают с помощью растяжного устрой­ства и при вращении на растяжных роликах под натяжением охлаждают орошением водой или обдувом воздухом. Охлаждающие устройства устанавливают между плитами пресса и растяжными барабанами. Такой способ стабилизации снижает производительность пресса на 5-10%. Однако он целесообразен для ремней больших длин, во-первых, потому что производительность пресса при этом снижается незначительно, во-вторых, исключается тяжелая физическая операция по перемещению ремней.

В отечественной промышленности создан станок инд. 131.331 для стабилизации ремней, на котором одновременно осуществляется и резка многоручьевых ремней. Для удобства работы с многоручьевыми ремня­ми и облегчения их установки на станок растяжные ролики, на которые помещают ремни, расположены в вертикальной плоскости. На станке проводится стабилизация ремней длиной от 2000 до 8000 мм, рабочая ширина растяжных роликов -700 мм, величина возможного натяжения ремней-от 8000 до 30000 Н, скорость перемещения ремней-5 м/мин. Такие станки целесообразно использовать при вулканизации ремней на челюстных прессах типа ВП-200, где нет специального устройства для стабилизации, аналогичного оборудованию фирмы «Пирелли» (Италия).

Аналогичные отдельные станки для стабилизации длины ремней, вулканизуемых на челюстных прессах или в ротационных вулканиза­торах, применяют многие зарубежные фирмы.

На ротационных вулканизаторах инд. 44668 (ЧССР) стабилизация длины ремней осуществляется на рабочем месте. Участки ремня при заданной вытяжке, которая обеспечивается натяжным устройством, охлаждаются водой. Время, затрачиваемое на операцию стабилизации, включено в общий цикл вулканизации.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.