8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Резка многоручьевых ремней и ремней без обертки


Участки связующей пластины между ручьями ремней вырезают одним или двумя ножами таким образом, чтобы связующая пластина с каждой стороны ремня выступала не более чем на 1 мм; для ремней, работающих комплектами, не более чем на 0,5 мм. Резка осуществляется по всей ширине заготовки набором ножей.

На отечественном станке для стабилизации и резки многоручьевых ремней заготовку одевают на два профилированных ролика и после проведения операции стабилизации режут на отдельные ремни при скорости 15 м/мин. Резка многоручьевых ремней на перезарядчике к челюстному прессу осуществляется одним плоским ножом поочередно. Резку вулканизованного викеля без обертки боковых поверхностей производят на специальных станках для резки. Раздвижной барабан с викелем надевают на резиновую рубашку барабана, устанавливают и зажимают в центрах станка, затем он приводится во вращение. Викель режут двумя плоскими или вращающимися дисковыми ножами (фирма «ЕМС Индастри», Франция), смонтированными на резательной каретке. Ножи могут устанавливаться под разными углами в зависимости от угла клина ремня. В процессе резки каретка с ножами перемещается вдоль викеля, нарезая поочередно один ремень за другим. При резке ремней разных длин и замене барабанов каретку можно подвинуть ближе или дальше от викеля. Ножи при резке смачивают специальной эмульсией. Частота вращения дисковых ножей 1500 мин, число резок в минуту этими ножами 6-20 (в зависимости от сечения ремня).

Качество,ремней без обертки во многом зависит от качества резки, точности соблюдения угла резания и размеров ремня. В том случае, если имеются отклонения в размерах сечения и неровности поверхности, боковые поверхности ремня подвергают шлифовке, которую осуществ­ляют на отдельном станке с помощью шлифовальных кругов, уста­новленных под углом, соответствующим углу клина ремня.

Ремень надевают на два шкива с канавками и, перемещая его на шкивах, подводят к нему шлифовальные круги.

Отходы при резке викеля на ремни составляют от 10 до 30% в зависимости от сечения ремня.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.