8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Технология изготовления - Плоские ремни


Процесс изготовления плоских бесшовных бесконечных ремней на основе мешко-вой ткани разработан применительно к специально спроектированному и изготовленному калининским комбинатом «Искож» Минлегпрома оборудованию.

Изготовление ремней начинается с пропитки капроновой мешковой ткани в специальном агрегате, состоящем из пропиточной ванны и сушильной камеры. Пропитка осуществляется в спиртово-водном рас­творе полиамида с последующим отжимом и сушкой ткани.

Параллельно подготавливается каучук-полиамидная смесь на сме­сительном оборудовании, которая затем каландруется при зазоре 0,15-0,25 мм и выпускается в виде пленки заданной ширины. Про­питанную ткань и пленку режут на заготовки, удобные для дальнейшей переработки на специальных прессовых установках. Заготовки ткани предварительно подвергаются вытяжке до соответствующего размера ремня, затем совместно с заготовкой пленки они поступают на прес совые установки, где ткань вновь растягивается роликами до требуемой длины.  На ткань накладывается заготовка пленки и под давлением ~ 12,0 МПа и температуре  ~ 200 °С пленка вдавливается в тканевое полотно  плитами  пресса,  установленными  между  роликами.   После охлаждения под плитами пресса отформованного участка заготовки, плиты пресса раскрываются, викель проворачивают на роликах, по­мещая неотформованную часть викеля под плиты. Процесс повторяют и до тех  пор,  пока не будет отформована  вся заготовка.  Последней . операцией  является резка заготовок ремней на специальном станке. Далее ремни поступают на контроль и маркировку.

Плоские конечные кордтканевые ремни изготавливаются на оборудовании и по технологии, принятой в производстве конвейерных лент.

Процесс изготовления начинается с подготовки ткани: ткань пропитывают, она проходит термообработку и затем ее обрезинивают. Обрезиненная ткань поступает на сборку сердечника, т. е. путем дублирования создается многослойная конструкция. Сборка сердечника осуществляется на дублирующих агрегатах либо с параллельной подачей всех слоев, входящих в конструкцию, в зазор между дублирующими валками, либо с послойной намоткой слоев бесконечного браслета, располагающегося в петлях дублирующего агрегата (дублера Чижова), до заданного количества. После дублера, при необходимости, сердечник на каландровой линии обкладывается слоями резины и направляется (как с обкладкой, так и без обкладки) на вулканизацию в гидравлический I пресс или барабанный вулканизатор. Вулканизуют сердечник при заданной степени вытяжки (2-4%), обеспечивающей меньшую разнашиваемость ремней при их работе.

Технологический процесс изготовления ремней на основе полиамид­ного сердечника начинается с изготовления и ориентационной вытяжки полиамидной пленки. Полиамид в виде просушенных гранул загружается в приемное устройство червячного пресса, из щелевой головки которого получают пленку, ширина и толщина которой лимитируются возможностями существующего оборудования. Полученная пленка поступает на приемное валковое устройство. Регулировкой зазора в щелевой головке, подбором температурного режима червячного пресса и головки, а также скорости валков приемного устройства добиваются ориентационной вытяжки и заданных размеров поперечного сечения у охлажденной пленки. Для обеспечения необходимой толщины и ширины полиамидного сердечника ремня ориентированная пленка может дубли­роваться в специальном устройстве.

Подготовленный таким образом сердечник после нанесения на него клея обкладывается тканью, на которую крепится фрикционный слой В ремня (наиболее часто слой каландрованной резиновой смеси). Ремневая пластина после прохождения вулканизационного оборудования режется вдоль на заготовки, ширина которых равна ширине ремня, а затем  поперек на ремни заданной длины.

По требованию заказчика ремни выпускаются состыкованными.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.