8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Технология изготовления - Поликлиновые ремни


Бесконечную плоскую сырую заготовку ремней (викель) собирают на одном складном или двух гладких барабанах станка для сборки кли­новых ремней. Сборка производится путем послойного наложения на барабан каландрованных слоев резиновой смеси для ребер, навивки кордшнура и затем наложения элементов конструкции верхней плоской части ремня (резиновой смеси и ткани). Каландрованную резиновую смесь с волокнистым наполнителем рекомендуется помещать на барабан таким образом, чтобы ориентированные при каландровании волокна располагались под углом 90° к длине ремня.

Поверхность барабанов может быть гладкой или иметь продольные канавки, размеры которых соответствуют размерам ребер готовых ремней. Собранный викель вулканизуют либо в диафрагменном вул­канизаторе непосредственно на сборочном барабане с канавками, либо в ротационном вулканизаторе или в челюстном прессе. Формование ребер ремня осуществляется в начальной стадии процесса вулканизации. Под действием прессующей диафрагмы, ленты или плиты пресса разогретая резиновая смесь заполняет канавки формы и барабана, образуя ребра.

Некоторые фирмы вместо каландрованных слоев резиновой смеси укладывают в канавки сборочного барабана шприцованные полосы с ребрами. В этом случае достигается очень хорошее расположение витков кордшнура по сечению ремня.

Ремни могут быть изготовлены и по технологии, принятой в про­изводстве клиновых ремней без обертки боковых граней. В этом случае сборку викеля осуществляют в две стадии. Вначале на складной сбо­рочный барабан с канавками накладывают калаидрованные слои ре­зиновой смеси с волокнистым наполнителем, как это указывалось выше, затем в диафрагменном вулканизаторе на этом же барабане формуют ребра при температуре 70-90 "С. Барабан охлаждают и продолжают на нем сборку остальных элементов конструкции: шнура и верхнего слоя ремня. Собранный викель вулканизуют в том же диафрагменном вул­канизаторе.

Такая технология на наш взгляд является предпочтительной, так как она позволяет получать ремни высокого качества, с высокими по­перечной жесткостью и продольной гибкостью, с расположением не­сущего слоя в строго горизонтальной плоскости. Ремни монолитны, обладают хорошим товарным видом. Исключается возможность по­лучения плохо совмещенных ребер ремня, как это имеет место при вулканизации ремней в ротационных вулканизаторах и прессах. Таким способом целесообразно изготавливать ремни крупносерийного ассор­тимента.

Поликлиновые ремни из иолиуретановых полимеров длиной до 400-800 мм можно изготавливать такими же методами, как плоско­зубчатые ремни.

Для выпуска ремней из полиуретановых термоэластопластов может быть использована линия с экструдером такого же типа, как для ремней круглого сечения или плоскозубчатых. В качестве тягового слоя можно применять металлотрос, шнуры из полиэфирного или высокомодуль­ного арамидного волокон. Ремни выпускают в виде конечной длинной ленты, которая режется на отрезки нужной длины и стыкуется в бесконечные ремни.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.