8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Антистатические свойства


Участок клинового ремня устанавлива­ют на два металлических электрода из меди или латуни, имеющие клинообразные ка­навки, электроды свободно вращаются вокруг осей параллельно боковым поверх­ностям клинового ремня, обеспечивая плотное прилегание к ним. Перед испытаниями на участок ремня наносят электропро­водящее покрытие, которое представляет собой или коллоидный графит, высыхающий на воздухе при нормальных условиях, или электропрово­дящую жидкость, которая состоит из безводного полиэтиленгликоля, воды, смачивающего агента и хлорида калия.

Электрическое сопротивление участка ремня между электродами измеряют любым электрическим прибором, например тераомметром.

Поверхностное электрическое сопротивление не должно быть больше 5МОм.

Электрическое сопротивление антистатических плоских ремней, которое не должно превышать 300 МОм, определяют с помощью латунных электродов, устанавливаемых на ремни. Кольцевой электрод с наружным и внутренним диаметром соответственно 150 и 125 мм устанавливают на ремень, внутрь помещают второй, сплошной, элек­трод диаметром 25 мм. Электрическое сопротивление замеряют те­раомметром, подключенным к электродам. Измерительное напряжение постоянного тока должно быть не менее 100 В.

В ремнях с полиамидным сердечником электропроводящий слой резины часто располагают не на поверхности, а внутри ремня. В этом случае измеряют не поверхностное электрическое сопротивление, а напряженность электрического поля, образующегося вокруг движуще­гося ремня. Напряженность выражают в В/см.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.