8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Изготовление конвейерных лент


Изготовление конвейерных лент зависит от базовой конструкции, поскольку ка­ждый тип требует своей специальной технологии.

Легкие ленты

Обычно легкие ленты изготавливают промазыванием, особенно дублированные конструкции. Ткань пропускают через пластину для промазывания, на которую на­несен ПВХ или полиуретан. Ткань с нанесенным слоем покрытия поступает затем в нагревательную камеру Далее необходимы последующие проходы для наращива­ния слоев. В последнем проходе слой наносится на поверхность, которая может быть оставлена плоской при использовании простых валков или профилированной при использовании валков для тиснения.

Дублированные текстильные ленты

Чисто хлопчатобумажные ткани или ткани с добавлением синтетики перед обра­боткой требуют сушки. Высушенная ткань может быть погружена в резиновый рас­твор или намазана им для получения требуемой пропитки, но чаще ткань фрикцио-нируют резиной, пропуская ее между валками каландра, при различных скоростях прилегающих валков (приблизительно 1,5 1).

Этот процесс позволяет с усилием вводить резину в переплетения ткани для до­стижения пропитывания и хорошей адгезии. Для легких хлопчатобумажных тканей больше никакого дополнительного покрытия резиной не требуется, но при весе вы­ше 28 унций хлопчатобумажная ткань и ее эквиваленты требуют покрытия резиной. Этот процесс выполняется на каландре, но с соотношением скоростей 1 1. Наращи­вая требуемое количество слоев, получаются обкладки (покрытия) соответствую­щей толщины, и сырая лента отверждается.

Сушка для синтетической дублированной ленты не обязательна, и поскольку адгезия это химическая связь (латекс, содержащий резорцино-формальдегидную смолу), фрикционирование не требуется. Слои покрывают до требуемой толщины на каландре, наращивают их, обкладывают и дают ленте застыть в виде сырой ленты. Для непрерывной вулканизации отдельных слоев и покрытия процесс наращивания не требуется.

Цельнотканые ленты

При работе с ПВХ необходимо проникать внутрь толстого переплетения, и по­этому для улучшения проникновения используются различные методы. Проникно­вение достигается с помощью валков или вакуума или высокого давления в резер­вуаре; возможен другой вариант: ПВХ-пластизоль наносится, когда ткань ткут, но этот метод широко не распространен. Пропитанный ПВХ каркас (высушенный или желатинизированный) затем покрывают с двух сторон ПВХ до требуемой толщины. При необходимости он может быть обложен резиной.

Стальной корд

Стальной корд (трос) сматывают с катушек, после чего он проходит ряд направ­ляющих и роликов и наконец гребенки, которые распределяют корд с требуемым шагом. Штыри гребенки, используемые для разных лент, отличаются и сконструи­рованы так, чтобы соответствовать как диаметру корда, так и шагу К корду прикла­дывается сила натяжения, он обкладывается сверху и снизу резиной и связующим, которые предварительно собирают, а затем накладывают на корд и сжимают. Это предварительное сжатие перед вулканизацией необходимо для полного удаления воздуха из «сырой» ленты, для регулирования шага корда и подачи цельной ленты на пресс.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.