8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Конструкции конвейерных лент


Обычно конвейерные ленты, за исключением легких и лент специального назна­чения, отличают по их прочности (рис. 12.1). Прочность лент выражается в кило-ньютонах на метр ширины ленты или ньютонах на миллиметр, а рабочее напряже­ние определяется в фунтах на дюйм ширины. Например:

Легкие конвейерные ленты

Легкие конвейерные ленты применяются в пищевой и сельскохозяйственной промышленностях, в универсамах и супермаркетах, в аэропортах и т. д. Такие ленты изготавлива­ются в 1,2 или 3 слоя, хотя последний вариант менее распространен, так как сущест­вует тенденция к снижению объема и массы лент Легкие ленты изготавливают из хлопка, смесей хлопка и синтетических материалов, а также полностью из синтети­ческих материалов (ПВХ и полиуретана). Полиуретан используется в изготовлении лент для тяжелых (сильный износ) условий эксплуатации, и не требует пластифика­тора. ПВХ используется в применениях с более мягкими условиями работы, иногда при потере пластификатора возникают поверхностные трещины.

Легкие ленты используются на роликовых конвейерах и передвижных ленточ­ных конвейерах с раздвижными опорами, где необходимы низкое растяжение при рабочей нагрузке и низкое трение. Если требуется жесткий уток, он изготавливается из элементарного волокна.

В отличие от стандартных прорезиненных конвейерных лент, цвета легких лент обычно пастельных тонов. Прессованием или штамповкой на поверхности можно получить любой рисунок, который будет способствовать сцеплению.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.