8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Соединение сплетением


Соединение сплетением это постоянное соединение, вулканизуемое в случае резиновых лент и сплавленное в случае ПВХ, эффективность его выше, чем у меха­нических соединителей, а долговечность выше.

Существуют различные типы сплетения (со ступенчатыми слоями, 2-слойное стыковое сплетение, шевронное, зубчатое и зигзагообразное), хотя шевронное и зиг­загообразное сплетения сейчас распространены меньше.

Ступенчатые слои

Соединение со ступенчатыми слоями используется как на многослойных рези­новых лентах, так и на ПВХ. слои ступенчато укорачиваются на каждом конце лен­ты, но в обратном порядке. Поэтому они могут сходиться при соединении, образуя ряд ступеней (на одну меньше, чем слоев). Соединения готовятся со скосом, пред­почтительный угол 26,5° В идеале вулканизация выполняется за одну операцию нагрева, но это не всегда возможно, поскольку пресс соответствующей длины не всегда имеется в наличии. Следует удерживаться от соблазна уменьшить длину ступени, чтобы соединение поместилось в имеющийся пресс, поскольку такое соединение обязательно разрушится. Площадь контакта в соединении связана с его прочностью: длина ступени (ступеней) 150 мм для многослойной ленты с прочностью тканевого слоя 100 кН/м увеличивается до 400 мм для конструкций с прочностью слоя 400 кН/м.

Двухслойное стыковое соединение

Для двухслойных лент традиционное соединение со ступенчатыми слоями при­ведет к одной ступени, соединяющей ленту что, естественно не рекомендуется в от­сутствие усиления с прочным брекером. Ступени в стыковом соединении не соот­ветствуют друг другу, как в соединении со ступенчатыми слоями. Они накладыва­ются на лицевой и задний слой, давая удовлетворительное хотя и массивное соединение. При вулканизации на соединение необходимо накладывать «кли-нья»для обеспечения полного равномерного давления по всей его площади.

Зубчатое соединение

Зубчатое соединение используется для цельнотканых однослойных лент, где не­возможно ступенчатое. Зигзагообразный рисунок в форме треугольных зубцов вы­резается с противоположных концов ленты, которые соответствуют друг другу при соединении; необходимо использовать целое число зубцов. Длина и число шагов связаны с прочностью ленты и ее шириной. В зубчатых соединениях обычно приме­няют брекеры.

Стальной корд

Соединение стального корда (тросов) является в сущности зубчатым соедине­нием со стальными кордами, действующими как зубцы. Кордовые нити (тросы) на концах ленты очищают от резины после удаления обкладок и переплетают (не сва­ривают).

Сращения стальных кордовых нитей (тросов) обладают высокой эффективно­стью в отличие от тканых текстильных лент, где соединения обновляются за срок эксплуатации ленты; соединения стального корда обычно служат в течение всего срока эксплуатации ленты. Существуют и другие конструкции соединений. Ряд изготовителей имеет свои собственные способы соединения и способы подготов­ки, уменьшающие время сращивания и показавшие свою надежность при эксплуа­тации.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.