8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Стальной корд


Основное переплетение стального корда состоит из ряда прямолинейных кордо­вых нитей в плоскости, покрытых с обеих сторон резиной.

Адгезия к кордовым ни­тям достигается благодаря цинковому покрытию и связующему веществу в резине. Все кордовые нити в конкретной ленте имеют одинаковый диаметр и шаг с чередую­щимися изгибами для обеспечения прямолинейного движения ленты. Только на элеваторных лентах из стального корда шаг переменный, чтобы иметь возможность прикрепить ковши.

Стандартные кордовые переплетения 7 х 7, 7 х 19, и 7 х 31, где 7x7 представ­ляет одну кордовую нить с 7 проволоками из 7 пучков или волокон. Диаметр корда связан с прочностью ленты и обычно лежит в диапазоне 2,8-14 мм. Прочность ленты из стального корда связана числом кордовых нитей и их прочностью (диаметром) следующим соотношением:

Различные сочетания диаметра кордной нити и их числа могут обеспечить за­данную прочность ленты. Выбор за производителем, но на него влияет вид стыка, минимальная толщина кромок ленты и приемлемый шаг

Некоторые страны (например, Германия и Австралия) заявляют диапазон стан­дартных конструкций, где для определенной прочности ленты заданы шаг, число кордовых нитей и диаметр корда. Ожидаемый срок службы ленты со стальным кор­дом составляет 10 лет. Долговечность соединения в нормальных условиях эксплуа­тации равна долговечности ленты.

Стальная тканая ткань

Флексимат (Р1ехгта1) ткань из стали с латунным покрытием и открытым пере­плетением выпускается двух типов: с основой и утком из стали для улучшенной ударной прочности и стальная основа с текстильным утком. В обоих типах исполь­зуется синтетический корд для связывания основы и утка. Толщина ткани лежит в диапазоне 3-6 мм, прочность составляет 350-1600 кН/м. Ленты имеют хорошую адгезию, ударную прочность и сопротивление разрыву; они пригодны для транспор­тировки горячих материалов, когда не должно происходить прогорания каркаса.

Брекер

Брекеры, добавляемые в большинство конструкций, состоят из синтетических разреженных тканей с равной прочностью по основе и утку Их называют защитным слоем с ажурным (перевивочным) переплетением, поскольку в нем уток проходит через основу, чтобы зафиксировать свободное переплетение и улучшить его ста­бильность. Брекеры необходимы для:

  • улучшения адгезии покрытия и каркаса;
  • повышения ударной прочности;
  • обеспечения защиты ленты от разрывов;
  • усиления и защиты мест стыка.

 

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.