8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Стандарты качества ленты


Ленты общего применения

Для конвейерных лент общего применения в большинстве требований указываются два или три стандарта качества, приводя прочность покрытия на разрыв, удлинение при раз­рыве и, в некоторых случаях, износостойкость.

Полимерные материалы, применяе­мые в смесях покрытия для выполнения данных требований, это обычно НК и БНК. Натуральный каучук выбирается за более высокие качества там, где требуют­ся износостойкость и стойкость к порезам.

Износ ленты, как и износ шин, это свой­ство, которое нельзя оценить в лабораторных условиях, все попытки установить ре­гулятивные нормы на износ не удались. Износ, возникающий на вращающемся ба­рабане или диске это мера потерь объема исключительно в контролируемых условиях: такое испытание не может скопировать условия на месте эксплуатации, поскольку характеристики материала, вес, частота остановок конвейера и неблаго­приятные условия окружающей среды меняются изо дня в день и от места к месту.

Кроме того, в технологии резины действует правило: чем сложнее стандарт качества, тем ниже общие характеристики. Прочность покрытия на разрыв, износоустойчи­вость и адгезия обычно ниже при более высоких масло-, огне- и теплостойкости.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.