8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Гидравлические шланги из термопластичных материалов


Наиболее широко распространены гидравлические шланги с внутренней каме­рой из сополиэфира, одной оплеткой из полиэфирного или полиамидного волокна и с наружным слоем из сополиэфира или полиуретана. Для внутренней камеры или наружного слоя иногда используют пластифицированные полиамиды 11 и 12. Такие шланги изготавливают без участия дорна, поэтому они могут иметь очень большую длину Обычно химическая адгезия между внутренней камерой и силовым каркасом или силовым каркасом и наружным слоем отсутствует, хотя некоторая механиче­ская адгезия между плетеным силовым каркасом и наружным слоем во время его экструзии достигается. Для термопластичных шлангов с тканевым каркасом иногда используют адгезивы.

Термопластичные шланги могут выпускаться с волокнами, обладающими очень высокой прочностью, таким как арамиды, и достигаемые уровни внутреннего раз­рывного и рабочего давлений могут быть весьма высоки. Для шланга с внутренним диаметром 6 мм может быть достигнуто внутреннее разрывное давление 3450 бар. Хотя можно изготавливать очень длинные термопластичные шланги (до несколь­ких километров), они не очень прочны и подвержены механическому повреждению или образованию петель (перегибам). Обычно такие шланги используют в гидрав­лических или электрогидравлических составных кабелях (шлангокабелях), кото­рые часто применяют для управляющих систем при добыче нефти из морских место­рождений.

Термопластичные шланги с тканевым силовым каркасом обычно не проводят электричества, если для этого не предприняты специальные конструктивные ме­ры включение антистатических проводников. Отсутствие хорошей собственной проводимости у термопластичных шлангов с текстильным каркасом создает потен­циальную опасность возникновение искры от скопления статического электриче­ства может вызвать взрыв в присутствии взрывоопасного газа или пожар в присутст­вии легковоспламеняющихся растворителей.

Если требуется антистатический термопластичный шланг с текстильным карка­сом, на наружном армирующем текстильном слое может быть помещен мягкий мед­ный провод в виде спиральной навивки вокруг шланга приблизительно с тем же ша­гом, что и силовой каркас, или продольное наложение провода при сильном обжиме. В обоих случаях провод может быть соединен с металлической соединительной ар­матурой при установке ее на шланг

Термопластичный шланг с проволочным каркасом производится уже много лет в виде изделий из фторопласта (ПТФЭ) с каркасом из нержавеющей стали. Эти шланги не имеют наружного покрытия; оно было бы излишним каркас шланга не подвержен коррозии. Внедрение термопластичных эластомеров привело к появле­нию нового поколения термопластичных шлангов с проволочным каркасом, кото­рые по своим качествам гораздо ближе к традиционным резиновым шлангам.

В качестве материала внутренней камеры обычно выбирается сополиэфир или пластифицированный полиамид. Во внутренней камере создается давление и на нее на традиционной оплеточной машине, применяемой для резиновых шлангов, накла­дываются один или два слоя металлической оплетки. Наружный слой из каучукопо-добного термопласта, такого как мягкие виды сополиэфира, термопластичного по­лиуретана или термопластичного эластомера (например, 5ап1оргепе) наносится на экструдере с Т-образной головкой.

Такой шланг не обладает прочностью шланга из вулканизованной резины с си­ловым каркасом, но он прочнее и менее подвержен образованию перегибов (пере­кручиванию) по сравнению с термопластичным шлангом с тканевым каркасом, к то­му же он обладает электропроводностью. Эта совокупность свойств привела к при­менению таких изделий в некоторых гидравлических системах, особенно там, где внутри шланга перемещаются агрессивные химические вещества или растворители. Примером такой системы может служить окрашивание распылением при очень вы­соком давлении, в котором применяются растворители, которые разрушали бы ре­зиновый шланг

Также выпускаются термопластичные шланги со спиральным каркасом, и у этих шлангов с небольшим внутренним диаметром предельное давление весьма и весьма высоко. Минимальное разрывное внутреннее давление шланга с шестью навивками и внутренним диаметром 5 мм составляет 6200 бар. С ростом требований к шлангу для достижения необходимой мембранной прочности материал внутренней камеры должен становиться тверже. К более твердым термопластичным материалам, обла­дающим необходимым гидравлическим сопротивлением и высоким модулем, отно­сятся модифицированный полифениленоксид или непластифицированные поли­амиды.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.