8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Шланг для пара


Резиновые шланги для пара обычно армируют проволокой, хотя для систем с низким давлением пара выпускаются шланги с тканевым армированием. Признан­ный в международных стандартах запас прочности шланга для пара составляет 10 1 (отношение минимального внутреннего разрывного давления к максимальному ра­бочему давлению). На многих предприятиях используется пар с давлением 17 бар, и для шланга, который может выдержать 232 °С с соответствующим запасом прочно­сти по отношению давления разрыва к рабочему давлению, проволока это естест­венный выбор материала для армирования.

Методы изготовления шланга для пара весьма похожи на те, которые применя­ются для гидравлических шлангов с проволочным армированием. Размеры до 25 или 32 мм обычно изготавливают на гибких резиновых или термопластичных дор-нах, а большие размеры изготавливают на стальных дорнах.

Смеси для паровых шлангов играют значительную роль в долговечности изде­лия, поскольку возможны различные типы разрушения шланга, например, утечка в районе соединительной арматуры из-за избыточной усадки смеси при сжатии хрупкость наружного слоя и изгибы шланга могут вызвать трещинообразование. В некоторых условиях камера может испытывать разбухание явление, подобное отказу вследствие взрывной декомпрессии в шлангах для газа высокого давления; оно неизбежно сопровождается утечкой шланга.

С шлангами для пара обычно применяется соединительная арматура зажимного типа, которая в случае возникновения утечек при эксплуатации может постепенно затягиваться. Однако степень затягивания, которая может быть достигнута, имеет определенный предел.

Каучук на основе сополимера этилена, пропилена и диенового мономера или бу-тилкаучуки обычно выбирают для камеры и для наружного слоя шлангов, а также для промежуточного слоя резины, когда он используется между двумя слоями оп­летки. Рецептуры смесей должны быть составлены таким образом, чтобы достига­лась максимальная устойчивость к действию пара и нагреву при максимальной ус­тойчивости к усадке при сжатии. В смесях используются относительно низкие со­держания наполнителя и пластификатора, поскольку пластификатор может быть извлечен паром. Следует уделять пристальное внимание обеспечению очень хорошего распределения всех материалов в смеси, используемой для камеры; любые пло­хо распределенные частицы могут действовать как «зародыши» для разбухания.

Разбухание может происходить, когда камера становится полностью насыщена паром, и давление внутри шланга снижается весьма быстро. Растворенный пар в стенке камеры постепенно диффундирует из стенки в камеру Если, однако, в стен­ке шланга существуют слабые места (например, песчинка или небольшой пузырек воздуха), такие нарушения действуют как зародыши для быстрого выхода пара из стенки камеры путем быстрого расширения и отрывания небольшого диска резины из камеры. Разбухание ослабляет камеру делает ее тоньше, и разрушение может произойти после повторного повышения давления.

Последние четверть века технология производства шлангов непрерывно разви­вается, при этом технология базовых методов не претерпела каких либо крупных изменении.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.