8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Шланги с металлической оплеткой


В гидравлической технике общего назначения, например, в экскаваторах, наибо­лее широко распространены шланги с одной и двумя проволочными оплетками.

Легкие шланги с малым радиусом изгиба стали значительно более популярны они изготавливаются с одинарной оплеткой, но обладают характеристиками двойной.

Шланги с однопроволочной оплеткой, соответствующие 5АЕ100 В1А (толстый наружный слой), 5АЕ100 _К/ЛГ(тонкий наружный слой), Д/ЛГ20022 1-5Г(толстый наружный слой) иШЛг20022 \5Ы(тонкий наружный слой), обычно изготавливают­ся с внутренней камерой из нитрила (БЫК) для достижения максимальной устойчи­вости к гидравлическим жидкостям.

В некоторых случаях для внутренней камеры также применяется хлоропрено-вый каучук. Хотя его маслостойкость не столь высока, как у БНК, он вполне приго­ден для гидравлических масел на минеральной основе.

Для высокотемпературных применений внутренняя камера изготавливается из специальной смеси на основе хлорированного полиэтилена или гидрированного БНК.

Материал наружного слоя это обычно полихлоропрен (хлоропреновый кау­чук) или смеси полихлоропрена и БСК, придающие хорошую абразивную износо­стойкость и устойчивость к атмосферному воздействию, кроме того, применяют смеси БНК/ПВХ и БНК/БСК. В последнее время для наружного слоя гидравличе­ских шлангов широко распространено использование только БСК, несмотря на не­обходимость улучшить устойчивость к атмосферному воздействию за счет введения химических антиозонантов и антиоксидантов.

Для более высокотемпературных применений наружный слой обычно изготав­ливают из смеси на основе хлорированного полиэтилена или его сульфированной формы, причем последняя применяется в тех случаях, когда наружный слой цвет­ной, поскольку смеси на основе хлорированного полиэтилена (сульфированная форма) не теряют цвет при воздействии света. В последнее время шланги с однопро-волочной оплеткой, обладающие меньшим весом и толщиной, также находят приме­нение в некоторых гидравлических системах. Такие шланги изготавливают с тонкой внутренней камерой, слоя оплетки, который обычно состоит из тонкой проволоки (например, 0,25 мм), и тонкого наружного слоя. Эти шланги легче и гибче, чем тра­диционные, и поэтому могут применяться со значительно меньшими радиусами из­гиба. Основной недостаток тонких шлангов они менее прочные. При изготовле­нии внутренней камеры требуется тщательно соблюдать технологию, поскольку присутствие любых загрязнений может привести к ослаблению конструкции, обра­зованию точечных отверстий и разрушению.

Шланги с двумя проволочными оплетками изготавливают по методам и из мате­риалов, подобных тем, которые применяют для шлангов с одной проволочной оплет­кой, но слои оплетки отделены промежуточным слоем (также известным как изоля­ционный или фрикционный (пограничный)), который служит для заполнения всех полостей в слоях проволочной оплетки во время вулканизации. Толщина проме­жуточного слоя варьируется в зависимости от толщины проволоки, используемой в оп­летке. Обычно толщина промежуточного слоя составляет 0,3 мм для проволоки оплет­ки диаметром 0,25 мм, увеличиваясь до 0,6 мм, если используется проволока 0,38 мм.

Смесь, используемая для промежуточного слоя, должна быть в состоянии свя­зывать проволочный каркас, и весьма желательно, чтобы она связывалась как с внут­ренней камерой, так и с материалами наружного слоя.

Обычно промежуточный слой наносят на шланги с проволочной оплеткой про­дольно с небольшим нахлестом или зазором. При вулканизации этот слой течет и на-хлест/зазор исчезает, оставляя ровный слой резины между оплетками.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.