8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Топливные шланги


Топливные шланги бывают самые разные — от отрезка полиуретановой трубы без каркаса до весьма сложного армированного шланга с внутренней камерой, со­стоящей из слоя фторэластомера внутри другого топливостойкого полимера, ткано­го армирующего слоя и наружного покрытия. Некоторые топливные шланги посто­янно полностью погружены в топливо, и поэтому их наружный слой должен быть столь же топливостойким, как и внутренняя камера. Многие топливные шланги не имеют наружного защитного слоя и состоят только из внутренней камеры и усили­вающей оплетки. Существует тенденция придания топливным шлангам определен­ной формы.

Топливные шланги традиционно изготавливаются с внутренней камерой, для которой применялись БНК или БНК/ПХВ, армированной хлопком, вискозой, по­лиамидом или полиэстером. Если шлангу требовалось покрытие, это обычно был полихлоропрен или хлорированный полиэтилен. Более сложные по составу топли­ва, впрыск, более высокие температуры под капотом и жесткие экологические требо­вания привели к использованию других полимеров и новым разработкам в этой об­ласти.

Топливный шланг для сложных условий может иметь внутреннюю камеру, на­пример, из БНК, или может иметь слой фторэластомера с БНК или в качестве вто­рого полимера со специальной рецептурой для создания связи смеси фторэласто­мера и слоя армирующей ткани. Одна из последних разработок — применение внутреннего термопластичного (полиамидного) слоя, связанного с наружным ре­зиновым слоем.

Основная часть топливных шлангов изготавливается на дорнах, хотя значитель­ное количество изготавливается без них. В технологии изготовления с дорном обыч­но используют гибкие резиновые или пластиковые дорны и котловую или непре­рывную вулканизацию.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.