8 (495) 290-35-94
8 (800) 551-66-04
(по России бесплатно)
График работы
пн-чт 9:00 - 18:00
пт 9:00 - 17:00
 
 

Подложка


Самоклеющиеся ленты имеют широкий диапазон применений отмечено нали­чие более 2000 разнообразных продуктов. Такое широкое применение требует ис­пользования различных основ для лент

Отметим три основные типа бумажных подложек:

  • битумированные бумаги;
  • бумаги с покрытием;
  • бумаги без покрытия.

Битумированная бумага для лент обычно имеет массу 60-100 г/м2 Их получа­ют пропуская более легкую необработанную бумагу (40-80 г/м2) через пропиточ­ную ванну с полимерным материалом или смесью. Избыток материала удаляется с помощью отжимных валков и/или ракелей, влажная бумага высушивается и сматы­вается в рулон. Типичные свойства такой подложки: прочность на разрыв в продоль­ном направлении 26-50 Н/см, поперечная прочность на разрыв 45-100 г/16 слоев, толщина приблизительно 5 мил, и минимальное растяжение 5%.

Бумага с покрытием широко применяется для этикеток и наклеивающихся яр­лыков, чаще это бумага с исходной массой 65-70 г/м2 Обычно такие бумаги харак­теризуют, как бумаги с высоким или низким глянцем, зависящим от используемой системы вяжущего вещества и способа нанесения покрытия.

Непокрытые бумаги распространены для изготовления более дешевых примене­ний. Обычно масса такой подложки составляет 55-60 г/м2

Пленочная основа дает пользователю ленты возможность выбирать свойства (прочность, прозрачность, термостойкость, электрическое сопротивление, прони­цаемость для влаги и воздуха, гибкость и сопротивление раздиру) в соответствии с применением. На практике преобладает двухосно-ориентированная полипропиле­новая подложка. Менее распространены (в порядке убывания объема): ПЭ, ПВХ, полиэстер, целлюлозы и специальные материалы (полиимиды и фторполимеры). Типичные применения включают бытовые и упаковочные ленты, электроизоляци­онные и защитные ленты, ленты для медицинских применений.

Принципиально важным компонентов всех самоклеющихся лент является анти­адгезионное покрытие, то есть материалы, наносимые на сторону, противополож­ную клеевой. Такие материалы обеспечивают низкоэнергетическую поверхность, которой контактному клею трудно смочить и с которой трудно образовать прочную связь.

Архивы

  • 2017 (52)
  • 2013 (55)
  •  
     
    Разработка сайта - "Кухня сайтов"
    © ООО «Мир РТИ Проф»
    Поставки и продажа резинотехнических изделий лучших отечественных и зарубежных производителей.